Водородная версия российского Aurus имеет запас хода 600 км и разгоняется до 100 км/ч за 4 с

Это единственная машина премиального класса с такой установкой

На стенде НАМИ выставки «Иннопром», которая сегодня открылась в Екатеринбурге, представлена водородная версия российского автомобиля Aurus. Посмотреть видео можно здесь.

На стенде говорится, что водородная версия Aurus имеет запас хода до 600 км, время разгона автомобиля от 0 до 100 км/ч составляет 4 секунды. Сейчас строятся только демонстрационные и испытательные образцы.

Водородная версия российского Aurus имеет запас хода 600 км и разгоняется до 100 км/ч за 4 с

Автомобиль оснащен комбинированной электроустановкой, которая включает тяговый электропривод и электрохимический генератора на водороде. Автомобиль получит систему полного привода, а также аккумуляторную батарею ёмкостью 100 кВт•ч, которая была создана специально для этой машины.

Батарея разработана и изготовлена в рамках проекта и включает в себя жидкостную систему терморегулирования. В настоящее время производятся только демонстрационные и испытательные образцы с целью оптимизации технологии, проработки стандартов и изменений техрегламентов РФ в отношении электрического и водородного автотранспорта.

НАМИ

О разработке автомобиля было объявлено более года назад. Это единственная машина премиального класса, имеющая образец на водородном носителе.

Источник

Оставить комментарий