Volkswagen готовит к продаже свой завод в Калужской области

Так собирались Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники, немецкий Volkswagen продаст свой завод в Калужской области, где раньше выпускались кроссоверы Volkswagen Tiguan, лифтбэки Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

«На завод уже приезжали две делегации потенциальных покупателей из Казахстана и Австрии. Также приезжали чиновники Минпромторга», — уточнил один из собеседников издания «Газета.Ru».

22 июля 2022 года сменился руководитель российского офиса компании, Volkswagen Group Rus. Место Яна Витте занял Геррит Шпенглер, ранее занимавший должность директора по персоналу. Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев уверен, что это доказательство продажи активов Volkswagen в России.

Volkswagen готовит к продаже свой завод в Калужской области

«Если назначают HR-директора, то всё сводится к свёртыванию или существенному уменьшению бизнеса», — объясняет Сергей Бургазлиев.

Volkswagen выпускал автомобили на этой площадке с 2009 года. Ранее Volkswagen объявил о закрытии производства на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, объяснив это «высоким уровнем неопределённости и невозможностью спрогнозировать потенциальное возобновление производства».

Источник

Оставить комментарий