Volkswagen прощается с Passat, переключаясь на электромобили в США


Последней стала ограниченная серия Volkswagen Passat Limited Edition 2022

Компания Volkswagen объявил, что производство популярного седана Passat с традиционным ДВС в США подошло к концу. Последней стала ограниченная серия Volkswagen Passat Limited Edition 2022. Всего будет выпущено 1973 автомобиля (в 1973 году вышла первая модель серии).

Завод в Чаттануге, штат Теннесси, находится в процессе расширения и перехода от ДВС к электромобилям и становится североамериканским центром Volkswagen по сборке электромобилей. Местное производство Passat стартовало в 2011 году.

Volkswagen прощается с Passat, переключаясь на электромобили в США

После десятилетия успеха среди американских покупателей седанов компания Volkswagen of America, Inc. объявила о прекращении сборки седана Passat в Чаттануге, что является частью преобразований завода для создания электромобилей будущего. Чтобы подчеркнуть роль Passat в возрождении Volkswagen в Соединенных Штатах, выпущена ограниченная серия Volkswagen Passat Limited Edition 2022.

Volkswagen

В 2022 году Volkswagen начнет местное производство электромобилей ID.4, которые в настоящее время импортируются из Германии. Помимо Passat, завод занимается также моделями Atlas и Atlas Cross Sport, поэтому он вполне может заниматься производствоv более крупных электромобилей, например, ID.6 и/или ID.8.

 

23 июля 2021 в 21:37

Автор:

| Источник: insideevs

Источник

Оставить комментарий