Возможно, Nvidia откажется от выпуска очень бюджетных дискретных видеокарт для ноутбуков. Семейство GeForce MX под угрозой

Но пока это лишь предположение

Компания Nvidia может полностью прекратить выпуск дискретных мобильных видеокарт начального уровня.  

Возможно, Nvidia откажется от выпуска очень бюджетных дискретных видеокарт для ноутбуков. Семейство GeForce MX под угрозой

Ресурс ITHome не владеет какими-то данными на этот счёт, но обращает внимание на несколько факторов, которые косвенно указывают на то, что семейство GeForce MX может не получить продолжения.  

Во-первых, последние модели GeForce MX570 и MX550 были представлены ещё в конце 2021 года, а на прошедшем мероприятии CES 2023 Nvidia представила новые мобильные GeForce RTX, но не представила новые MX. Во-вторых, производительность интегрированных GPU AMD уже в прошлом году благодаря Radeon 680M вышла на уровнеь базовых дискретных решений, а на CES 2023 компания представила новые APU Ryzen с ещё более мощными iGPU. В-третьих, у мобильной RTX 4050 TDP стартует с 35 Вт. Собственно, это нижий предел и для RTX 4060, и даже для RTX 4070! Для сравнения, у MX570 верхний предел составляет 45 Вт. К тому же Nvidia пока не выпустила замену мобильным GTX 1650, которые остаются в строю, но сдвинутся в ещё более низкие ценовые диапазоны. 

Таким образом, семейство GeForce MX, возможно, попросту не имеет своей ниши на рынке. С другой стороны, нужно помнить, что прошлые модели MX анонсировали отдельно от других карт, то есть прошедшее мероприятие на CES 2023, где младших новинок не представили, показателем не является. 

Источник

Оставить комментарий