Возможно, так выглядит самый передовой китайский электромобиль. Первое изображение электрокроссовера Hongqi E202

Поддержка сверхбыстрой заряди, беспроводной зарядки, тяговой батареи емкости 140 кВт·ч

Китайский бренд люксовых авто Hongqi опубликовал изображение своего перспективного кроссовера, известного пока под обозначением E202. Судя по тому, что приписывают этой модели, E202 может оказаться самым передовым китайским электромобилем.

Возможно, так выглядит самый передовой китайский электромобиль. Первое изображение электрокроссовера Hongqi E202

Hongqi E202 станет первенцем на новой модульной платформе FME, в рамках которой компания сможет выпускать автомобили с колесной базой от 2700 до 3450 мм. Платформа также позволит авто поворачивать колеса на угол до 90°, что сулит отличную маневренность как минимум в городе. Также в авто на базе FME будет поддержка сверхскоростной зарядки напряжением 800 В и твердотельных аккумуляторных батарей CATL Qilin емкостью 140 кВт·ч. Более того, платформа предполагает поддержку беспроводной (!) зарядки мощностью 22 кВт и также возможность быстрой замены разряженной тяговой батареи на заряженную на специальных станциях (примерно как у Nio). В общем, по многим параметрам Hongqi на базе FME будут превосходить другие электромобили, в том числе и Tesla.

Что касается дизайна E202, то тут можно отметить черные стойки, обеспечивающие эффект парящей крыши, наличие лидара на крыше (как минимум одного, но их может быть и несколько), отсутствие дверных ручек (они или хорошо спрятаны, или действительно отсутствуют, а открывается автомобиль со смартфона) и камеры вместо зеркал заднего вида.

Официальная премьера Hongqi E202 ожидается во второй половине текущего года.

Источник

Оставить комментарий