Возмущение фанатов Diablo полностью понятно. На полную прокачку героя в Diablo Immortal нужно потратить 110 000 долларов

Из-за лутбоксов Diablo Immortal не вышла в Нидерландах и Бельгии

Тщательный анализ показал, что полная прокачка персонажа в Diablo Immortal с помощью микротранзакций может стоить игрокам до 110 000 долларов.

Легендарные драгоценные камни самого высокого уровня, и премиальная валюта в игре, которую можно использовать для улучшения персонажа, недоступны для заработка во время игры. Их можно только купить за реальные деньги. Если купить все необходимые улучшения, то получится действительно такая огромная сумма.

Ситуацию усугубляет то, что в настоящее время игроки не могут покупать легендарные камни напрямую. Вместо этого они выпадают из легендарных гербов, которые являются аналогами «лутбоксов» (loot box) в игре. Из-за лутбоксов Diablo Immortal не вышла в Нидерландах и Бельгии, где запрещена такая игровая механика. Игра на короткое время была доступна для предварительной регистрации в магазинах приложений Apple и Google Play в Нидерландах и Бельгии, но через несколько дней была удалена.

Возмущение фанатов Diablo полностью понятно. На полную прокачку героя в Diablo Immortal нужно потратить 110 000 долларов

В апреле 2018 года Бельгийская комиссия по азартным играм обнаружила, что лутбоксы, например те, которые продаются за реальную валюту в режиме FIFA Ultimate Team, по сути очень похожи на азартные игры. Комиссия также рекомендовала привлечь к уголовной ответственности компании, которые продолжали продавать их в своих играх.

В результате в Бельгии из игр убрали лутбоксы, либо они там вообще не продаются. EA, например, объявила в 2019 году, что больше не будет продавать FIFA Points в Бельгии.

Как мы уже сообщали, критики нахваливают новую Diablo, а игроки возмущены системой микротранзакций.

Источник

Оставить комментарий