Впечатляющий рывок производительности: iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max сразились с iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max в тесте AnTuTu

Производительность графического процессора выросла на 28%

После презентации смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, которые оснащены однокристальной системой Apple A16 последнего поколения, компания AnTuTu опубликовала результаты тестов этих двух моделей.

Согласно текущим оценкам, результат iPhone 14 Pro составляет 978 147 баллов, а общая оценка iPhone 14 Pro Max достигла 972 936 баллов. Apple смогла сильно улучшить производительность iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max благодаря Apple A16.

В частности, производительность процессора была улучшена на 17%, а производительность графического процессора выросла на 28% по сравнению с Apple A15, что является самым заметным рывком производительности графического процессора в серии Apple A за последние годы.

Впечатляющий рывок производительности: iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max сразились с iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max в тесте AnTuTu

Apple A16 производится с использованием 4-нм техпроцесс, центральной процессор по-прежнему имеет два очень быстрых ядра и четыре энергоэффективных ядра, графический процессор является пятиядерным. Количество транзисторов увеличено на 6,6%. Количество операций в секунду выросло на 8%, а частота увеличена на 7%.

Согласно официальному заявлению Apple, большие и малые ядра Apple A16 могут снизить энергопотребление на 20% при той же производительности.

На сайте Phone Arena опубликовали фотографии, которые сделаны на различные модули новой камеры iPhone 14 Pro.

 

Источник

Оставить комментарий