Выпуск автомобилей на бывшем заводе GM в Санкт-Петербурге возобновят в 2026 году

Потенциальный технологический партнёр уже есть

Глава Минпромторга РФ Антон Алиханов в рамках выставки «Иннопром-2024» рассказал, когда планируется перезапустить бывший завод General Motors (GM) в Санкт-Петербурге. Этот завод был законсервирован в 2015 году после ухода американского концерна, а в 2020 году его выкупила компания Hyundai, которая собиралась выпускать там модели Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage.

По словам Алиханова, серийный выпуск автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге собираются возобновить в 2026 году. Сейчас его владельцем является компания «Арт-Финанс», которой также принадлежит бывший завод Volkswagen в Калуге и ещё одна бывшая площадка Hyundai в промышленной зоне Каменка в Санкт-Петербурге. Последняя была переименована в «Автомобильный завод «АГР»», там теперь собирают автомобили бренда Solaris.

Для выпуска машин на бывших мощностях GM в промышленной зоне Шушары в Санкт-Петербурге уже есть «заинтересованный технологический партнёр», добавил Алиханов. Что за компания это будет, министр пока не уточнил.

Источник

Добавить комментарий