Высочайший спрос на «ободранные» Lada Granta Classic 2022 заставит АвтоВАЗ раньше времени вернуться на пятидневку

Переход ожидается с 15 августа 2022 года

АвтоВАЗ прорабатывает решение о том, чтобы возобновить пятидневную рабочую неделю для автосборочного производства с 15 августа, раньше запланировано. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Это связано тем, что завод готовится к работе в условиях недавно перезапущенной госпрограммы льготного автокредитования, а также намерен нарастить объемы производства в связи с высоким спросом на упрощенную Lada Granta, которая почти сразу после старта продаж находила в среднем по 30 покупателей в день. В июле же спрос на машину вырос почти в 2,5 раза, её покупали по 73 штуки ежедневно.

Высочайший спрос на «ободранные» Lada Granta Classic 2022 заставит АвтоВАЗ раньше времени вернуться на пятидневку

С 6 июня все подразделения завода заняты 4 дня в неделю с одним нерабочим неоплачиваемым днем. Такой режим установлен по 4 сентября. В качестве поддерживающей меры АвтоВАЗ совместно с региональными властями организовал на этот период для своих сотрудников временную занятость в виде хозработ. На них записалось около 26,4 тысячи сотрудников предприятия.

Также на АтоВАЗе принято решение о сохранении на время четырехдневки всех предусмотренных коллективным договором льгот и выплат как при полной рабочей неделе.

Ранее пресс-служба сервиса «Яндекс.Такси» опровергла информацию о наличии в парке автомобилей новых автомобилей Lada Granta Classic 2022 без подушек безопасности.

Источник

Оставить комментарий