Высшее руководство Apple решило, что iPhone 14 не должен подорожать. Слухи приписывают модели базовую цену в 800 долларов

Как у iPhone 13

IPhone 14 не подорожает и сохранит базовую цену в 800 долларов. По крайней мере так утверждает источник. 

Высшее руководство Apple решило, что iPhone 14 не должен подорожать. Слухи приписывают модели базовую цену в 800 долларов

Если это действительно будет так, это будет уже третье поколение основной модели Apple, которая выйдет с такой ценой, так как 800 долларов на старте стоили и iPhone 13, и iPhone 12.  

Решение о сохранении цены на прежнем уровне якобы было принято Apple на самом высоком уровне, несмотря на проблемы с цепочкой поставок и снижением спроса в целом на рынке. При этом стоит помнить, что в прошлом, и в позапрошлом году в линейке Apple были модели mini, которые были ещё на 100 долларов дешевле, а теперь их не будет. То есть iPhone 14 станет самым доступным смартфоном в основной линейке Apple. Возможно, то также является причиной сохранения цены, так как в случае удорожания на 50-100 долларов получилось бы, что вход в мир Apple, если говорить только об актуальных флагманах, подорожал бы сразу на 150-200 долларов. 

Также стоит помнить, что сейчас все слухи говорят, что iPhone 14 сохранит текущую SoC Apple A15 Bionic, то есть при удорожании модели у пользователей могли бы возникнуть вопросы, за что вообще Apple просит доплату.  

Пока нет данных о ценах на другие модели, но ранее были слухи об удорожании старших iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. То есть iPhone 14 может стоить 800 долларов, iPhone 14 Plus может стартовать с 900 долларов, iPhone 14 Pro обойдётся в 1100 долларов, а за iPhone 14 Pro Max будут просить минимум 1200 долларов. Но пока всё это лишь слухи.  

Источник

Оставить комментарий