Wildberries прокомментировала обвинения в продаже контрафакта

Ранее площадку назвали «каналом сбыта контрафакта»

Компания Wildberries выступила с официальным заявлением, в котором она опровергла информацию о продаже контрафакта. Wildberries заявила, что она противодействует появлению «сомнительной продукции».

Информация о продаже Wildberries контрафактной продукции не соответствует действительности. Совместно с Минпромторгом, ФАС и другими ведомствами мы противодействуем появлению сомнительной продукции на российском рынке. На Wildberries давно отлажена модель работы с брендами, мы эффективно отсеиваем некачественную продукцию. У нас прямые контракты с крупнейшими российскими и международными производителями, а также на онлайн-площадке представлен широкий ассортимент товаров от российского малого бизнеса.

Wildberries отрицает обвинения в продаже контрафакта

Также в компании заявили, что Wildberries разрабатывает автоматизированную систему выявления контрафакта на основе искусственного интеллекта AI. Она позволит повысить эффективность работы. Продавцы маркетплейса обязаны «иметь всю необходимую документацию для продажи товара». Бизнесмены должны предоставлять её не только площадке, но и покупателям «по первому запросу». Площадка в случае выявления нарушений может заблокировать продавца.

Ранее заместитель директора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский заявил, что через маркетплейс Wildberries в России начали сбывать контрафактную продукцию. Он назвал площадку «каналом сбыта контрафакта».

 

Источник

Оставить комментарий