Xiaomi обошлась без помощи Samsung. Эксклюзивный дисплей для Xiaomi Mi Mix поставляет China Star Optoelectronics


Ранее топовые OLED-экраны поставляла Samsung, однако за последние годы ситуация сильно поменялась

Сегодня стало известно, что гибкий OLED-дисплей для нового смартфона линейки Xiaomi Mi Mix поставляется China Star Optoelectronics, дочерней компанией известного производителя TCL. Источник добавляет, что компания производит этот экран эксклюзивно для складного телефона Xiaomi. Ранее топовые OLED-экраны поставляла Samsung, однако за последние годы ситуация сильно поменялась, а китайские производители усилили свои позиции.

За последние два года на рынке смартфонов появились разные модели складных смартфонов. Первый подобный телефон, Royole Flexpai, появился на рынке ещё в 2018 году. Однако более популярным сегмент стал с выходом Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, которые уже получили преемников.

Xiaomi обошлась без помощи Samsung. Эксклюзивный дисплей для Xiaomi Mi Mix поставляет China Star Optoelectronics

Компания Xiaomi показала прототип своего смартфона с гибким экраном ещё два года назад, он мог складываться в двух местах. Однако коммерческое устройство, если верить утечкам и фотографиям, похоже на Samsung Galaxy Fold. Экран устройства будет складываться посередине и прятаться внутри корпуса в сложенном состоянии.

В складном телефоне Xiaomi Mi Mix также использоваться первая в мире жидкостная линза, которая расширит возможности камеры устройства. Как мы уже сообщали, жидкостные линзы для нового Xiaomi Mi Mix создала китайская компания Ofilm, бывший партнёр Apple.

Презентация Xiaomi Mi Mix и множества других новинок состоится уже сегодня.

 

Источник

Оставить комментарий