Xiaomi пошла против США и выиграла


«Суд несколько скептически относится к тому, что здесь на самом деле замешаны серьезные интересы национальной безопасности»

Федеральный судья в Вашингтоне запретил Министерству обороны ограничивать инвестиции США в китайского производителя смартфонов Xiaomi.

В последние дни администрации Дональна Трампа Министерство обороны включило Xiaomi в список компаний, предположительно связанных с китайскими военными, что привело к финансовым ограничениям, которые должны были вступить в силу позже. Но в пятницу окружной судья США Рудольф Контрерас (Rudolph Contreras) поддержал Xiaomi, которая заявила, что этот шаг был «своевольным и капризным» и лишил компанию её прав на надлежащую правовую процедуру.

Контрерас сказал, что Xiaomi, вероятно, в итоге одержит победу в этом деле и выпустил первоначальный судебный запрет, чтобы предотвратить нанесение компании «непоправимого вреда». Xiaomi заявила, что планирует до конца требовать, чтобы суд объявил незаконной выдуманную связь компании c китайскими военными.

Xiaomi пошла против США и выиграла

В ноябре бывший президент Дональд Трамп подписал указ о запрете американских инвестиций в китайские фирмы, принадлежащие или контролируемые военными, в попытке оказать давление на Пекин. США также ввели запреты на популярные китайские приложения, такие как WeChat и TikTok, ссылаясь на угрозы национальной безопасности.

Окружной судья США Рудольф Контрерас так прокомментировал это: «Суд несколько скептически относится к тому, что здесь на самом деле замешаны серьезные интересы национальной безопасности».

Источник

Оставить комментарий