«Я не участвую в этом». Билл Гейтс считает криптовалюту и NFT основанными на «теории большего дурака»

«Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир»

Миллиардер Билл Гейтс критически относится к криптовалютами и NFT, о чем он заявил во вторник на конференции TechCrunch Sessions: Climate 2022. «Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир», — так он прокомментировал коллекцию NFT Bored Ape Yacht Club, которая привлекла миллионы долларов и внимание знаменитостей.

Гейтс охарактеризовал криптовалюты и NFT как рынок, управляемый настроениями: «Как класс активов, он на 100% основан на теории большего дурака — что кто-то заплатит за него больше, чем я». «Теория большого дурака» подразумевает сценарий, когда люди вкладывают средства в переоцененные активы — независимо от их фактической базовой стоимости — в надежде, что кто-то заплатит за них еще больше.

«Я не участвую в этом». Билл Гейтс считает криптовалюту и NFT основанными на «теории большего дурака»

Ранее, в мае, Гейтс критиковал криптовалюту за отсутствие какой-либо реальной ценности. Он заявил, что цены на криптовалюту падают, поскольку инвесторы бегут в менее рискованные активы. Биткойн упал более чем на 50% за год. Когда-то бычьи криптокомпании, такие как Coinbase, Crypto.com и BlockFi, увольняют сотрудников по мере снижения объемов торгов. Падение стоимости криптовалюты также приводит к падению таких проектов, как Celsius Network и Terraform Labs.

Тем не менее все больше людей сегодня рассматривают NFT как выгодную сделку: объем торгов на торговой площадке NFT OpenSea за последний день вырос на 173%.

Сегодня биткойн пробил очередное дно: курс упал до 20 200 долларов. Билла Гейтса не волнует волатильность криптовалютного рынка: «Я не участвую в этом».

Источник

Оставить комментарий