Западноевропейский рынок принтеров, МФУ и копиров растет третий квартал подряд


В первом квартале 2021 года было отгружено 5,15 млн устройств

Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет за первый квартал 2021 года, в который включены данные о продажах «устройств для получения твердых копий», то есть принтеров, МФУ и копиров, в странах Западной Европы.

По подсчетам IDC, за квартал было отгружено 5,15 млн устройств перечисленных категорий. Это на 18,9% больше, чем в первом квартале прошлого года. Мастера отчетов и прогнозов отмечают, что рост в годовом выражении наблюдается третий квартал подряд. Более того, продажи оказались наибольшими за последние шесть лет (если сравнивать показатели первых кварталов).

Двигателем роста выступили устройства, в которых используется струйный принцип печати, тогда как продажи лазерных устройств в большинстве стран региона продолжили сокращаться. Говоря точнее, продажи струйных устройств выросли на 29,6%, а лазерных сократились на 2,1%. Более внимательное рассмотрение показывает, что продажи монохромных цветных лазерных устройств немного выросли, но этого оказалось недостаточно, чтобы скомпенсировать сокращение продаж цветных лазерных устройств.

Если перейти к денежному выражению, рынок вырос всего на 0,9% и достиг 2,07 млрд евро.

Источник

Оставить комментарий