Завод «АвтоВАЗа» в Ижевске не закроется, но пока неизвестно, какие модели и в каком объёме он будет выпускать

В этом заверил глава Удмуртии Александр Бречалов

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что ижевский завод Lada не будет закрыт и продолжит выпускать автомобили, несмотря на непростую ситуацию с комплектующими и вынужденный простой.

Ситуация на предприятии — не простая. Обстановку мы обсуждали с министром промышленности и торговли РФ, председателем совета директоров „АвтоВАЗа“ Денисом Валентиновичем Мантуровым. Он заверил, что производственная площадка в Ижевске ни в коем случае не будет закрыта.

Александр Бречалов

Завод «АвтоВАЗа» в Ижевске не закроется, но пока неизвестно, какие модели и в каком объёме он будет выпускать

Он добавил, что пока сложно сказать, какие конкретно модели будут выпускаться в Ижевске и в каком объёме. Эти вопросы в данный момент обсуждаются, очень многое зависит от наличия комплектующих.

На этом заводе выпускались автомобили семейства Vesta, но в марте производство было остановлено. На заводе числится 3 тыс. человек, часть из которых сейчас заняты на временных работах. Ранее появились сведения, что завод в Ижевске будет простаивать, как минимум, до осени 2022 года.

Сегодня «АвтоВАЗ» в Тольятти возобновил производство Lada Granta Classic 2022 в трёх кузовах. Также стало известно о планах по выпуску упрощённых версий Granta Sport и ВИС.

Источник

Оставить комментарий