«Золотая» кнопка «ЭРА-ГЛОНАСС». Россияне столкнулись с невозможностью регистрации пригнанных иномарок в ГИБДД

Купить эту кнопку частным лицам невозможно

Многие в нынешних условиях решили привезти автомобиль из-за границы, однако теперь стало известно, что россияне столкнулись с невозможностью регистрации такого транспортного средства в ГИБДД. Причина заключается в обязательной установке кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС», без которой машину не поставят на учет.

Как пишет Autonews, в офисах АО «ГЛОНАСС» нужных кнопок практически не осталось, а те, что удается найти, либо не продают физическим лицам, либо стоят по 50-80 тысяч рублей. При этом еще год назад это цена составляла около 6 тысяч рублей.

Дефицит кнопок мог возникнуть на фоне многократно возросшего спроса на импортные иномарки. Также сообщается, что жителям Дальнего Востока можно регистрировать машины и без кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС», которую необходимо доустановить до конца 2022 года. Отечественным автопроизводителям при этом разрешено выпускать автомобили без этой системы.

«Золотая» кнопка «ЭРА-ГЛОНАСС». Россияне столкнулись с невозможностью регистрации пригнанных иномарок в ГИБДД

Перекупщики и компании, которые занимаются ввозом машин, предлагают такие кнопки по завышенным ценам. «На границе есть так называемые профессиональные брокеры, которые оказывают такие услуги. Найти ГЛОНАСС можно, но только за такие серьезные деньги», — заявил гендиректор одного из аккредитованных испытательных центров Юрий Пархоменко.

Частным лицам, которые сами пригоняют машины, такие кнопки не найти. Пользователи подтверждают, что все попытки завершаются провалом и отказами.

Сколько будут стоить иномарки без растаможки, которую предлагают отменить, вы можете узнать в нашей предыдущей заметке.

Источник

Оставить комментарий