«Apple, вы обокрали меня и моего ребёнка», — мужчине пришлось продать семейный автомобиль, чтобы оплатить покупки, сделанные сыном в игре для iPhone


Он поклялся больше не потратить ни копейки на продукцию и сервисы компании

Доктор Мухаммад Мутаза (Muhammad Mutaza) из Уэльса разрешил своему семилетнему сыну поиграть смартфоне iPhone в течение одного часа, которого хватило, чтобы ребёнок потратил внушительную сумму.

Как пишет Cult Of Mac, Мухаммад Мутаза позволил ребёнку поиграть Dragons: Rise of Berk, считая, что это бесплатная игра. Однако всего за 60 минут сын совершил около 30 транзакций (до 137 долларов каждая), потратив суммарно более 1800 долларов. В итоге отцу пришлось продать семейный автомобиль Toyota, чтобы оплатить счета.

Apple отправляла врачу уведомление после каждой покупки, но эти уведомления отправлялись электронную почту, которой Мухаммад Мутаза пользуется редко. Как оказалось, семилетний Ашаз знал пароль от учетной записи своего отца. Сначала доктор Мутаза подумал, что его взломали, но вскоре обнаружил, что «злоумышленником» оказался его сын.

«Apple, вы обокрали меня и моего ребёнка», — мужчине пришлось продать семейный автомобиль, чтобы оплатить покупки, сделанные сыном в игре для iPhone

Мухаммад Мутаза, который был пользователем Apple с 2005 года, заявил, что Apple обманула и ограбила их: «Молодцы, вы обокрали меня и моего ребёнка. Вы обманули его». Он также поклялся больше не тратить ни копейки на продукцию и сервисы компании.

Это ещё один урок для родителей, которые дают телефоны своим детям и редко отслеживают движение средств по привязанной карте.

Источник

Оставить комментарий