Кризис производства видеокарт во всей красе. Первая партия GeForce RTX 3060 LHR для Китая насчитывает около 40 000 3D-карт разных производителей


Для огромного Китая это капля в море

На недавнем пресс-брифинге глава Nvidia утверждал, что дефицит видеокарт связан не с ограниченным предложением, а с нехваткой компонентов и высоким спросом со стороны пользователей. Но данные, опубликованные источником (а в прошлом он практически всегда предоставлял достоверные данные о новых моделях видеокарт и рынке в целом), говорят о том, что видеокарты производятся в очень небольших количествах.

Кризис производства видеокарт во всей красе. Первая партия GeForce RTX 3060 LHR для Китая насчитывает около 40 000 3D-карт разных производителей

Судить об этом можно на основании информации о первой партии GeForce RTX 3060 LHR (то есть с аппаратной защитой от майнинга) для Китая. Как сообщается, производители уже начали поставки новых старых моделей, и они уже появились у дистрибуторов. Вот только объём первой партии — всего около 40 000 штук, причём речь идёт о версиях разных производителей, а не только какого-то одного.

Неудивительно, что в повсеместную продажу GeForce RTX 3060 LHR не поступят — приоритет отдан интернет-площадкам, а не обычным розничным магазинам. Вероятно, немало этих 3D-ускорителей будет закуплено оптом для интернет-кафе, всё ещё популярных в Азии. В итоге домашним пользователям достанется лишь какая-то часть из общего объёма. А ведь рынок Китая просто огромен, и даже 40 000 единиц товара для него — это совсем немного.

Источник

Оставить комментарий