Второй по величине акционер Toshiba потребовал, чтобы председатель совета директоров и еще три директора немедленно ушли в отставку


Второй по величине акционер компании Toshiba потребовал, чтобы председатель совета директоров и еще три директора ушли в отставку после того, как расследование показало, что компания вступила в сговор с правительством Японии с целью оказания давления на иностранных инвесторов. Об этом в эксклюзивной публикации сообщило агентство Reuters, в распоряжении которого оказалось письмо, отправленное компанией 3D Investment Partners, владеющей 7,2% акций Toshiba. По словам информаторов, непосредственно знакомого с вопросом, письмо было разослано упомянутой четверке сегодня.

Второй по величине акционер Toshiba потребовал, чтобы председатель совета директоров и еще три директора немедленно ушли в отставку

Источник предполагает, что ситуация усугубит кризис руководства в Toshiba, вспыхнувший после публикации в четверг отчета, подготовленного по заказу акционеров и ознаменовавшего собой взрывной поворот в долгой битве между менеджментом японской компании и иностранными акционерами. Помимо 3D Investment Partners, в число этих акционеров входят инвесторы-активисты и благотворительный фонд Гарвардского университета.

В вышеупомянутом письме сказано, что письме сведения, раскрытые в отчете, «вызывают глубокую тревогу и представляют собой одну из самых заметных и шокирующих ошибок корпоративного управления среди крупных публичных компаний в мире за последнее десятилетие», говорится в письме 3D.

В также утверждается, что нынешний председатель совета директоров Осаму Нагаяма (Osamu Nagayama) «в конечном итоге ответственен за недавние сбои в управлении Toshiba, включая некорректное внутреннее расследование и решимость совета директоров выступить против внешнего независимого расследования».

Компания Toshiba отказалась комментировать письмо, ответив Reuters, что «тщательно изучает содержание отчета о расследовании и планирует огласить свои комментарии по поводу результатов расследования после проверки».

Между тем компания только что провела экстренное собрание для обсуждения переназначения кандидатов в три ключевых поста в совете директоров перед собранием акционеров, намеченным на 25 июня.

Источник

Оставить комментарий